Голубцы в той или иной форме присутствуют в кулинарии практически всех стран мира. Некоторые историки связывают появление голубцов в России с приходом мастеров французской кухни в XVIII–XIX веках, тогда было популярным французское блюдо из тушек голубей, полностью обёрнутых в капустные листья (откуда и название), однако это не окончательная версия появления данного блюда в русской кухне. Традиционно голубцы готовят с начинкой из мясного фарша, в него также могут добавляться крупы или овощи. Сегодня можно встретить и вегетарианские голубцы с начинкой из ягод, орехов, круп и даже творога. Начинку заворачивают в ошпаренные листы капусты, обжаривают и/или тушат в соусе.

Голубцы (143)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.