Каша рисовая с черносливом

Ингредиенты

Рис (либо пшенная, либо пшеничная крупа) - 200 г, вода - 700 г, чернослив - 150 г, сахар - 10-20 г, масло растительное - 40-50 г, соль по вкусу

Способ приготовления

Чернослив хорошо промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5-10 минут. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Варить, помешивая, до готовности. В конце добавить очищенное дезодорированное растительное масло. При подаче на стол сверху положить чернослив. Эту кашу можно варить также из пшенной и пшеничной крупы.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.