Холодное тутти-фрутти

Ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды в ассортименте 3 стакан,а вино 1 стакан, сахар, корица, цедра. Взять всяких ягод: малины, земляники, морошки, смородины и пр., очистить и положить рядом на блюдо, посыпать сахаром, снова положить ряд, посыпать сахаром и продолжать, укладывая горкой. Вынести на лед; перед отпуском облить стаканом вина, который вскипятить с корицею, сахаром и цедрой, потом остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.