Холодное тутти-фрутти

Ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды в ассортименте 3 стакан,а вино 1 стакан, сахар, корица, цедра. Взять всяких ягод: малины, земляники, морошки, смородины и пр., очистить и положить рядом на блюдо, посыпать сахаром, снова положить ряд, посыпать сахаром и продолжать, укладывая горкой. Вынести на лед; перед отпуском облить стаканом вина, который вскипятить с корицею, сахаром и цедрой, потом остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.