Салат андалузский апельсиновый
Ингредиенты
лук-порей - 1 стебель или лук репчатый - 1 головка;
лосось копченый (горячего копчения) - 150 г;
апельсины - 3 шт.;
оливки фаршированные - 100 г;
орехи грецкие очищенные - 50 г;
сметана густая - 2 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
шерри полусухое - 1 ст.л.;
сок апельсиновый - 1 ст.л.;
соус острый перечный - несколько капель;
соль
Способ приготовления
Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану.
Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите.
Подготовленные компоненты соедините и перемешайте.
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.