Салат апельсиновый с огурцом

Ингредиенты

апельсины - 4 0,5 шт.; огурец длинный - 0,5

Для заправки: сок 0,5 апельсина; уксус винный красный - 2 ст.л.; соль и перец черный молотый по вкусу; мята - 1 ст.л.

Способ приготовления

Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы собрать сок. Выложить в салатницу. Порезать огурец и добавить в салатницу.

Для заправки соединить сок апельсина и сок от фруктов. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой. Перед тем как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить листиком мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.