Солянка по-ленинградски

Ингредиенты

  • гусь - 200 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • каперсы - 2 ст.л.;
  • маслины - 2 ст.л.;
  • оливки без косточек - 1 ст.л.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • томат-пюре - 80 г;
  • масло топленое - 2 ст.л.;
  • бульон - 1,5 л;
  • перец черный - 5-6 горошин;
  • соль;
  • сметана - 4 ч.л.;
  • зелень укропа рубленая - 2 ст.л.;
  • лимон - 4 ломтика

Способ приготовления

Приготовьте бульон из гуся по рецепту "Бульон из домашней птицы" . Процедите.

Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола. В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).