"Важный карп" (для детей) (для детей)

Ингредиенты

 

Способ приготовления

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком 0,5 лимона. Смочить в яйце, взбитом с 1 ст. ложкой воды. Выложить на филе в виде чешуи картофель, нарезанный кружочками, перевернуть филе и уложить картофель с другой стороны. Рыбу в картофеле обжарить, затем прогреть в духовке.

Для соуса сладкий перец и зеленый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить 0,5 стакана воды или бульона, тушить до размягчения, затем протереть через сито. В пюре добавить рубленый чеснок, соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока и довести до кипения. Охладить и смешать с йогуртом.

При подаче на блюдо налить соус, уложить рыбу, оформить цедрой лимона и зеленью.

(Детское питание)

 

Оставить отзыв

Реклама

Грибы под "шубой" из овощей

Грибы под "шубой" из овощей

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.