Биточки "Морские звезды" (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

  • филе рыбы - 350 г
  • батон черствый - 2 ломтика
  • молоко - 80 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сухари панировочные - 0,5 стакана
  • перец сладкий красный - 4 шт.
  • кукуруза консервированная - 80 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, перец и взбить.

Из массы сформовать 4 биточка, запанировать их в сухарях, обжарить на растительном масле, затем прогреть в духовке.

Сладкий перец разрезать на 20 крупных треугольников, посолить и обжарить.

При подаче биточки полить растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложить по 5 треугольников из перца, оформить кукурузными <полосками>.

Оставить отзыв

Реклама

Сырная закуска (3)

Сырная закуска (3)

Совет еще

Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив в кипяток.