Горбуша с лимонным соусом

Способ приготовления

  1. Филе горбуши нарежьте брусочками, посолите.
  2. Приготовьте соус-маринад: с лимонов и апельсина снимите цедру, отожмите сок. В сок положите измельченную цедру, мед, растительное масло.
  3. Горбушу оставьте в маринаде на 5-6 часов.
  4. Для кляра взбейте белки с водкой. Кусочки горбуши обмакните в кляр и обжарьте. Выложите на блюдо.
  5. В маринад добавьте крахмал и проварите.
  6. Подавайте горбушу, оформив веточками петрушки, подлейте соус-маринад.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.