Горбуша с лимонным соусом

Способ приготовления

  1. Филе горбуши нарежьте брусочками, посолите.
  2. Приготовьте соус-маринад: с лимонов и апельсина снимите цедру, отожмите сок. В сок положите измельченную цедру, мед, растительное масло.
  3. Горбушу оставьте в маринаде на 5-6 часов.
  4. Для кляра взбейте белки с водкой. Кусочки горбуши обмакните в кляр и обжарьте. Выложите на блюдо.
  5. В маринад добавьте крахмал и проварите.
  6. Подавайте горбушу, оформив веточками петрушки, подлейте соус-маринад.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.