Чай медовый

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 2 чашки кипящей воды, 1 столовую ложку сухого чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 3 столовых ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовых ложки лимонного сока. В небольшой нагретый фаянсовый чайник засыпать чай, гвоздику, залить кипяток. Закрыть чайник крышкой, настоять в тепле 5-7 минут, затем процедить в 2 большие кружки, В каждую поровну добавить мед, апельсиновый и лимонный сок и сразу же подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.