Кутабы вегетарианские

Ингредиенты

Способ приготовления

Кутабы вегетарианские

 

Тесто: мука, соль, газированная (или минеральная) вода.
Просеиваем муку (на порцию 2,5 - 3 стакана), солим и потихоньку разбавляя водой, замешиваем довольно крутое тесто. Должно перестать липнуть к рукам, но не следует делать его очень жёстким, так как при раскатывании будет добавляться ещё мука.

Начинка: творог (или слабосолёный сыр) и большое количество любой зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.... что есть под рукой). Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного чеснока (по вкусу). Всё порезать, размять и перемешать в однородную массу.
Другой вариант начинки - тушёная в масле и размятая до кашецеобразного состояния тыква с любыми приправами.

Приготовление: Разделить тесто на небольшие шарики (примерно как мячик для пинг-понга) и накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло. Поставить на довольно сильный газ сковородку. Пусть греется. На посыпанной мукой доске раскатать шарик теста в тонкую лепёшку, на одной половине тонким слоем распределить небольшое количество начинки, накрыть второй половиной и примять пальцем по краю. Получится полумесяц. Сверху придавить слегка рукой, чтобы начинка внутри "не бултыхалась". Готовое "изделие" положить на горячую сухую сковородку и испечь с двух сторон. Горячий кутаб слегка смазать со всех сторон сливочным маслом. Печь кутабы "по конвейеру" пока не кончится тесто. Есть тёплыми или холодными, можно с кефиром.

Примечание: минеральная (или простая газированная) вода в тесте заменяет вредные дрожжи или соду. Пузырьки воздуха при нагревании расширяются и тесто становится пышным. Если использовать простую воду, то тесто выйдет жестким. Количество муки берётся "на глаз", в зависимости от количества едоков. Размер шариков, на которые делится тесто, зависит от размера сковородки, с тем расчётом, чтобы на ней могло свободно поместиться два кутаба.

Если в это тесто добавить яйцо (по желанию) и просто испечь как блины (но на сухой сковородке и не смазывая потом маслом), то получится вкусный диетический хлеб. Его нужно заворачивать в полотенце и в целлофан, чтобы он оставался свежим в течение нескольких дней, иначе быстро сохнет. Такой хлеб не плесневеет.
На этом всё. На здоровье и приятного аппетита!

Copyright: Jane :)

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.

Новые рецепты

Оладьи из брокколи и сыра "пармезан" Брокколи, Яйцо, Мука, Кефир, Соль, Чеснок, Молотый черный перец, Пармезан, Сода, Уксус, Оливковое масло Цветная капуста в хрустящей панировке Цветная капуста, Яйцо, Панировочные сухари, Соль, Молотый черный перец, Оливковое масло Картофель "герцогиня" Картофель, Яичные желтки, Сливочное масло, Соль, Молотый черный перец, Мускатный орех, Сливки, Яйцо (Духовка) Жареный фенхель с помидорами фенхель, Чеснок, Гвоздика, Лимон, Оливковое масло, Помидоры, Соль, Молотый черный перец (Духовка) Салат из яблок и сыра "летний"  Грудка куриная в лаваше  Кофе "голливуд" Молотый кофе, Вода, Молоко, Какао, Сахар, Взбитые сливки Мусс "медовый" Мед, Яичные желтки, Сливки Нежная рыба в сливочно-чесночном соусе лосось, Растительное масло, сливки жирные, вино сухое белое, Пармезан, Сливочное масло, Лук, Чеснок, Соль, Перец черный, Панировочные сухари Свекла тушеная Лук, Свекла, Растительное масло, Соль
\n