Ассорти из морепродуктов

Ингредиенты

Способ приготовления

Потребуется: килограмм-другой всякой <рыбной мелочи>: подойдут и сардинки, и анчоусы, и небольшие окуньки, и кусочки белой рыбы, и кальмары. Также понадобятся мука, оливковое масло, соль, перец, петрушка и лимон.
Поставь на огонь кастрюлю с оливковым маслом и, пока оно нагревается, аккуратно почисть мелкую рыбешку, оставляя головы. Потом засыпь в обычный полиэтиленовый пакет стакан муки, добавь туда же соль и перец, брось в него рыбу и хорошенько все перемешай. 2-3 минуты обжаривай обваленные в муке кусочки рыбы в кипящем масле. Подавать ассорти лучше всего с петрушкой и лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.