Фрикадельки с кольраби

Ингредиенты

500 г картофеля 4 кольраби 1 луковица 1 ст.л. сливочного масла или маргарина соль перец 100 г сосисочного фарша, приправленного специями лимон 1 яйцо 1/2 л бульона 2 ломтика хлеба 250 г рубленой телятины мускатный орех 1 ч.л. свежей рубленой петрушки 1 ст.л. свежей рубленой зелени

Способ приготовления

1. Кольраби и картофель очистить и, выложив на досочку, нарезать длинной ровной соломкой. 2. Зелень кольраби отложить в сторону. 3. Лук тщательно очистить от шелухи, мелко порезать. 4. Достать сковороду, положить в нее немного сливочного масла или сливочного маргарина. 5. Положить в сковороду лук и пассеровать его несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. 6. Помыть лимон и натереть его на мелкой терке. 7. В лук добавить кольраби и картофель, уже порезанные соломкой, и цедру 1/2 лимона. 8. После этого приготовленную смесь нужно посолить и поперчить по вкусу. 9. Влить в приготовленную смесь бульон, тушить 6-8 мин. 10. В небольшой посуде размочить хлеб. 11. Петрушку перебрать, тщательно промыть под холодной проточной водой. 12. Смешать сосисочный фарш, рубленое мясо, хорошо размоченный, а потом отжатый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу, мускатный орех и петрушку. Зелень кольраби нарезать и положить в бульон. Сделать из фарша фрикадельки и варить в бульоне 4 мин. Подать на стол, посыпав зеленью. Время готовки: 30 мин В одной порции 330 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.