Тушеные овощи

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленьких баклажана (около 300 г)
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г цуккини
  • 2-3 сладкие луковицы (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стручок средних размеров желтого сладкого перца
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 1 банка консервированных очищенных томатов (800 г)
  • 125 мл овощного бульона из бульонного кубика
  • перец
  • соль
  • 1 чайн. ложка сахара

Способ приготовления

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать крупно.
  2. Зубчик чеснока освободить от шелухи, на досочке как можно мельче порубить.
  3. Сладкий перец как следует вымыть, тщательно вынуть изнутри семечки, очищенный перец нарезать на досочке небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Цуккини и баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, разрезать пополам. После этого цуккини разрезать на четвертинки, а баклажаны нарезать длинными аккуратными ломтиками.
  5. Порезанный лук и измельченный чеснок положить в небольшую сковороду, где их нужно будет пассеровать до прозрачного состояния в растительном масле.
  6. Добавить в сковороду сладкий перец и баклажаны.
  7. Тушить приготовленную смесь в течение 5 мин.
  8. Зелень перебрать, промыть под проточной холодной водой, мелко порубить. Добавить цуккини, томаты с соком, затем тимьян и бульон.
  9. Приправить овощи перцем, солью, сахаром и слегка потушить в течение 10 мин. Посыпать петрушкой и по желанию тертым сыром.

Время готовки: 35 мин В одной порции: 230 ккал

 

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.