Морковь с фенхелем

Ингредиенты

• 600 г мелких клубней фенхеля

• 500 г моркови

• соль

• 280 г сливочного масла

• 2 желтка

• 4 ст.л. сухого белого вина

• немного лимонного сока

• молотый черный перец

• 2 ст.л. каперсов

Способ приготовления

1.Фенхель вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь и фенхель по отдельности варить по 8 мин в подсоленной воде.

2. Для приготовления соуса растопить 250 г сливочного масла, остудить и снять пену. В металлическую миску вбить желтки, влить вино и на горячей водяной бане взбить в густую пену. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное сливочное масло до получения густого соуса. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Добавить каперсы и поставить в тепло.

3. Овощи откинуть на дуршлаг. Остатки сливочного масла растопить порциями, обвалять в нем фенхель и морковь, приправить специями и разложить по тарелкам вместе с соусом. По желанию можно украсить листиками петрушки или кинзы.

В одной порции 650 ккал Белки - 7 г, жиры - 63 г, углеводы - 13 г

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.