Соус со сливками и лимоном

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 80 г.
  • белое вино - 200 г.
  • сливки - 400 г.
  • белый мясной бульон - 200 г.
  • яичные желтки - 3 шт
  • лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Муку пассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 мин. Снять с плиты и непрерывно помешивая заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

• Соус подают к вареным цыплятам и мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.