Картофельный салат с рисом и рыбой

Ингредиенты

  • 300 г вареного картофеля,
  • 50 г риса,
  • 3 помидора,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1/8 л белого вина,
  • 50 г томатной пасты,
  • соль, сахар, перец,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 консервная банка сардин в томате.

Способ приготовления

Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат.

Перед подачей его следует хорошо охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.