Салат из креветок с лимоном

Ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • жгучий красный перец - 1 шт.
  • лимонник (трава) - 1 пучок
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • креветки - 225 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелёный салат - 1 пучок.

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко порежьте красный перец и лимонник, обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Добавьте креветки, цедру и сок лимона. Обжаривайте креветки на сильном огне ещё 2 минуты и выложите в миску. Порежьте помидоры и листья зелёного салата, приправьте солью и чёрным перцем, всё перемешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.