Соус равигот горячий

Ингредиенты

Способ приготовления

< Соус равигот горячий > • масло - 1 ст. л • мука - 1.5 ст. л • уксус • равигот Распустить в кастрюле 1 ст. ложку масла, положить 1.5 ст.л. муки, размешать, влить стакан бульона и поставить на огонь. Когда кипит, добавить по вкусу соль и долить прокипяченного уксуса. Процедить, влить ложку соуса в равигот и хорошо размешать, прибавляя постепенно соуса в равигот столько, сколь нужно. Разогреть на плите (не кипятить) и вылить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).