Рассольник с говядиной (Мультиварка)

Мультиварка
Рассольник с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 1 кг, картофель - 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы соленые - 4 шт., рис - 1/3 мерочный стакан от мультиварки, вода - 1,5 л., масло растительное для жарки - 2 ст. л., лавровый лист - по вкусу, перец молотый черный и красный - по вкусу, сметана - по вкусу, приправа - по вкусу, зелень свежая - по вкусу, соль

Способ приготовления

продукты для рецепта Рассольник с говядиной

Промойте говядину, положите в мультиварку, залейте холодной водой до верхней отметки, готовьте в режиме «тушение» 1,5 часа.

После сигнала мультиварки слейте бульон в отдельную посуду, мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.
Уложите в мультиварку, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле в режиме «тушение», чтобы подрумянилось со всех сторон.
Нашинкуйте лук и морковь,

нарезанные овощи по рецепту Рассольник с говядиной

прибавьте к говядине и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут при закрытой крышке.
Нарежьте кубиками соленые или маринованные огурцы,

нарезанные огурцы по рецепту Рассольник с говядиной

добавьте к мясу с овощами и готовьте в режиме «выпечка» 2-3 минуты.

огурцы с остальными ингредиентами по рецепту Рассольник с говядиной

Мультиварку выключите.
Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку.

выложенные картофель и рис к продуктам по рецепту Рассольник с говядиной
Влейте оставшийся бульон, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
За 5-7 минут до окончания работы программы добавьте зелень.

готовое блюдо по рецепту Рассольник с говядиной
Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10-15 минут. Подайте со свежей зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.