Рассольник с говядиной (Мультиварка)

Мультиварка
Рассольник с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.,
  • картофель - 3-4 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • огурцы соленые - 4 шт.,
  • рис - 1/3 мерочный стакан от мультиварки,
  • вода - 1,5 л.,
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.,
  • лавровый лист - по вкусу,
  • перец молотый черный и красный - по вкусу,
  • сметана - по вкусу, приправа - по вкусу,
  • зелень свежая - по вкусу,
  • соль

Способ приготовления

продукты для рецепта Рассольник с говядиной

Промойте говядину, положите в мультиварку, залейте холодной водой до верхней отметки, готовьте в режиме «тушение» 1,5 часа.

После сигнала мультиварки слейте бульон в отдельную посуду, мясо остудите и нарежьте порционными кусочками.
Уложите в мультиварку, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле в режиме «тушение», чтобы подрумянилось со всех сторон.
Нашинкуйте лук и морковь,

нарезанные овощи по рецепту Рассольник с говядиной

прибавьте к говядине и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» 10 минут при закрытой крышке.
Нарежьте кубиками соленые или маринованные огурцы,

нарезанные огурцы по рецепту Рассольник с говядиной

добавьте к мясу с овощами и готовьте в режиме «выпечка» 2-3 минуты.

огурцы с остальными ингредиентами по рецепту Рассольник с говядиной

Мультиварку выключите.
Нарежьте картофель кубиками, промойте рис в теплой воде, положите картофель и крупу в мультиварку.

выложенные картофель и рис к продуктам по рецепту Рассольник с говядиной
Влейте оставшийся бульон, долейте воды до верхней отметки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, готовьте в режиме «тушение» или «суп» 1 час.
За 5-7 минут до окончания работы программы добавьте зелень.

готовое блюдо по рецепту Рассольник с говядиной
Дайте рассольнику настояться при закрытой крышке 10-15 минут. Подайте со свежей зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.