Суп морковно-апельсиновый

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 г моркови
  • 500 мл куриного бульона из кубиков
  • 4 апельсина
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • несколько капель жидкого подсластителя
  • 100 мл сливок

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарезать кубиками. В растительном масле пассеровать лук. Добавить лавровый лист. Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку, влить бульон. Накрыть, тушить 25-30 мин.

2. Из трех апельсинов выжать сок. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Морковь измельчить в пюре прямо в бульоне. Заправить суп апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить перцем чили, капнуть немного подсластителя.

З. Апельсин очистить. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, добавить мякоть апельсина и немного сливок. По желанию украсить петрушкой.

Время приготовления: 40 мин В одной порции 290 ккал Белки -11 г, жиры -19 г, углеводы -18 г

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.