Суп морковно-апельсиновый

Ингредиенты

На 4 порции: • 2 луковицы • 1 ст.л. растительного масла • 1 лавровый лист • 500 г моркови • 500 мл куриного бульона из кубиков • 4 апельсина • соль • молотый черный перец • 1/2 ч.л. молотого перца чили • несколько капель жидкого подсластителя • 100 мл сливок

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарезать кубиками. В растительном масле пассеровать лук. Добавить лавровый лист. Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку, влить бульон. Накрыть, тушить 25-30 мин.

2. Из трех апельсинов выжать сок. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Морковь измельчить в пюре прямо в бульоне. Заправить суп апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить, приправить перцем чили, капнуть немного подсластителя.

З. Апельсин очистить. Слегка взбить сливки. Суп разлить по тарелкам, добавить мякоть апельсина и немного сливок. По желанию украсить петрушкой.

Время приготовления: 40 мин В одной порции 290 ккал Белки -11 г, жиры -19 г, углеводы -18 г

Оставить отзыв

Салат "Курица с чесноком"

Салат "Курица с чесноком"

Крылышки куриные "Острые" (Духовка)

Крылышки куриные "Острые"

Совет еще

Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.

Новые рецепты