Салат из свеклы с апельсинами

Ингредиенты

  • Свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1/2 шт.;
  • зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • масло оливковое Extra virgin - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200°C до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень. Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.

Оставить отзыв