Гуляш по-сегедински (Духовка)

Духовка
Гуляш по-сегедински

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 100 г сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 моркови
  • 4 помидора
  • 4 болгарских перца
  • 4 картофелины
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина
  • молотая паприка
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Говядину нарежьте небольшими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сало, обжарьте в нем кубики мяса. Через 5 минут добавьте измельченный лук, тертую морковь и протертые через сито помидоры. Готовьте 5 минут, помешивая. Переложите в глиняные формы. Болгарский перец без семян нарежьте полосками, картофель — кубиками. Добавьте к мясу вместе с толченым чесноком, паприкой и перцем. Посолите по вкусу. Влейте вино, добавьте воду, чтобы та покрыла содержимое форм. Готовьте в духовке под крышками при 200 °C 40 минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.