Салат летний с макаронами

Способ приготовления

Отварить макароны в соленой воде, слить и откинуть на друшлаг. Если салат холодный, то промойте под проточной холодной водой, и слейте воду. Цуккини нарезать некрупными кубиками, помидоры очистить от семян и порезать небольшими дольками. редис порезать тонкими кружочками. Базилик мелко порубить. Затем нагреть сковородку и в масле тушить цуккини 2-3 мин до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, базиликом. Все сбрызнуть лимонным соком. Подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.