Салат из раков и спаржи

Ингредиенты

  • раки (мясо) - 200г
  • спаржа (консервированная) - 200г
  • зеленый консервированный горошек - 100г
  • свежие огурцы - 100г
  • яблоки - 100г
  • картофель - 100г
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • майонез
  • 3% уксус - 2 ч. л.
  • соль
  • сахар
  • зелень.

Способ приготовления

Корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Спаржу, огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.

 

Раков отварить в подсоленной воде, очистить. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.