Суп из брокколи с омлетом

Суп из брокколи с омлетом

Ингредиенты

  • брокколи - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый для капусты и для омлета - 1\4 ч. ложки
  • бульон овощной - 1 л
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • соль

Способ приготовления

Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, чёрным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.

Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите ещё 5 минут, приправив солью и чёрным перцем.

При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

Оставить отзыв

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.