Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка

Ингредиенты

  • соевое мясо (отварное) - 200г
  • свекла - 1 шт. небольшого размера
  • зеленый горошек - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез (растительное масло) - 1-2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень укропа, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления

Отваривают до готовности соевое мясо, охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Заранее отваренную (или печеную) свеклу измельчают на крупной терке, смешивают с мясом, зеленым горошком, добавляют мелко порезанный чеснок, приправляют солью и специями и добавляют немного майонеза (или растительного масла). Салат выкладывают в салатник и посыпают сверху измельченным вареным яйцом и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.