Ореховый соус по-болгарски

Ингредиенты

3/4 - 1 стакан ядер грецких орехов, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ломтик черствого белого хлеба, 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Растолочь ядра грецких орехов с чесноком и солью. Прибавить ломтик черствого белого хлеба, предварительно замоченного в воде и хорошо отжатого, подсолнечное масло и уксус. Смесь хорошо взбить, а затем развести тепловатой водой до умеренной густоты. Приготовленный соус снова хорошо взбить. Соус идет к жареной рыбе или жареным кабачкам, стручковому перцу, баклажанам.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.