Блинчики

Блинчики

Способ приготовления

Блинчики готовят из очень жидкого пресного теста. Яйца и соль хорошо размешать, добавить половину положенного по норме количества молока, всыпать просеянную муку и, размешивая, добавить остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.

Небольшую сковороду нагреть, смазать жиром, налить тесто и равномерно распределить его по всей сковороде. Блинчики обжаривать с двух сторон. Для блинчиков с начинкой обжаривать только одну сторону.

При подаче блинчики полить сметаной, маслом или отдельно подать кислое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.