Салат из белокочанной капусты по-китайски

Ингредиенты

1 кг капусты, 1 острый красный перец, кусочек свежего имбиря, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 100 г арахиса, 100 г очищенного миндаля, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Листья капусты вымыть, стряхнуть воду, тонко нашинковать и разрезать на кусочки длиной 6 см. Положить в керамическую кастрюлю, смешать с солью и сахаром и дать постоять 2 часа. Перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, ополоснуть в воде и нарезать тонкими полосками. Имбирь мелко нарезать. Капусту слегка отжать, добавить масло, уксус, имбирь, перец, арахис и миндаль. Перемешать и оставить на 2 часа в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.