Салат из белокочанной капусты по-китайски

Ингредиенты

1 кг капусты, 1 острый красный перец, кусочек свежего имбиря, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 100 г арахиса, 100 г очищенного миндаля, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Листья капусты вымыть, стряхнуть воду, тонко нашинковать и разрезать на кусочки длиной 6 см. Положить в керамическую кастрюлю, смешать с солью и сахаром и дать постоять 2 часа. Перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, ополоснуть в воде и нарезать тонкими полосками. Имбирь мелко нарезать. Капусту слегка отжать, добавить масло, уксус, имбирь, перец, арахис и миндаль. Перемешать и оставить на 2 часа в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.