Запеканка из картофеля и цуккини с сыром

Запеканка из картофеля и цуккини с сыром

Ингредиенты

картофель - 750 гр. цуккини - 300 гр. сыр твёрдый тёртый - 200 гр. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 350 мл перец чёрный молотый, соль

Способ приготовления

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, у цуккини кожицу можно не срезать, нарезать кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.

Оставить отзыв

Инжир, фаршированный сыром

Инжир, фаршированный сыром

Крупеник гречневый (Духовка)

Крупеник гречневый

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.