Суп из зелени с гренками

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп из зелени с гренками > На 4 порции: 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 1л овощного бульона, 2 пучка смешанной свежей зелени (петрушка, базилик, зеленый лук, кервель), саль, молотый черный перец, 1 кусочек белого хлеба. 1. Очистить и мелко порубить чеснок. Разогреть в кастрюле 30 г сливочного масла и сначала слегка обжарить в нем измельченный чеснок, а затем, постоянно помешивая, и муку. После этого добавить бульон, довести до кипения и, сняв с огня, дать несколько минут настояться. 2. Вымыть и отряхнуть от воды зелень. Отложить несколько веточек петрушки, а оставшуюся зелень измельчить и положить в кастрюлю. 3. Затем с помощью миксера хорошо взбить суп и добавить по вкусу соль и перец. 4. Нарезать хлеб кусочками в виде ромбиков и приготовить из них в оставшемся масле гренки. Перед подачей на стол добавить их вместе с петрушкой в суп. Время приготовления: 20 мин. В одной порции 150 ккал.

Оставить отзыв

Совет еще

У лучших сортов свеклы тёмная кожица и слегка приплюснутый корнеплод.