Цветная капуста, жаренная с помидорами и фасолью (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г помидоров,
  • 200 г цветной капусты,
  • 100 г зеленой стручковой фасоли (можно свежезамороженной),
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки глютамата,
  • несколько горошин душистого перца,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • куриный жир, растительное масло для жарки,
  • 1/2 стакана куриного бульона, соль.

Способ приготовления

Помидоры промыть, вырезать жесткое основание, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на дольки. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки и сварить до полуготовности. Стручки фасоли ошпарить кипятком. В разогретый куриный жир положить душистый перец и вынуть его через полминуты, а жир процедить. Подготовленные овощи выложить на сковороду с сильно разогретым растительным маслом, добавить куриный бульон (или воду), соевый соус, соль, глютамат. Прокипятить, снимая пену. Затем при непрерывном помешивании влить тонкой струйкой предварительно разведенный холодной водой (1^0 мл) крахмал и полить куриным жиром. Подать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.