Тушеные овощи с фасолью (Японская кухня)

Ингредиенты

2 моркови, 12 маленьких луковиц, 80 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, готового к употреблению, 4 репы, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки накрошенной петрушки, соль, перец.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать морковь и лук, порезать стручки фасоли на кусочки (по 3 см). Очистить репу и разрезать каждую на 4 или 6 частей. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, заложить морковь и варить несколько минут, затем добавить лук, фасоль, горошек и еще варить. Когда овощи почти готовы, добавить репу и варить до готовности. Отбросить овощи на дуршлаг и обсушить. Слить воду из кастрюли, влить туда масло и заложить опять все овощи, добавив петрушку, и снова тушить. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху украсить мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.