Фаршированная моцарелла

Фаршированная моцарелла

Ингредиенты

  • сыр моцарелла - 8 крупных шариков
  •  помидоры - 2 шт.
  •  сладкий перец - 2 шт.
  •  лук репчатый красный - 1 небольшая головка
  •  базилик - 3 веточки
  •  уксус винный белый - 1 ч. ложка
  •  оливковое масло - 2 ч. ложки
  •  уксус бальзамический - 2 капли
  •  листья зелёного салата
  •  зелёный лук
  •  перец чёрный молотый
  •  соль

Способ приготовления

Помидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помощью чайной ложки сделать сверху углубления. С овощной смеси слить образовавшийся сок. Овощи соединить с винным уксусом и оливковым маслом, поперчить, добавить бальзамический уксус, перемешать. Овощи выложить в углубления на сыре, полить маринадом. Уложить шарики фаршированной моцареллы на листья салата, оформить перьями зелёного лука и базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.