Вино бургундское французское (старинный рецепт)

Ингредиенты

  • 3,2 кг красной смородины
  • 2,6 кг сахарного песка
  • 1 л водки
  • бутоны роз

Способ приготовления

Взять крепкие бутоны роз, обрезать белые кончики и стебель, всыпать 2-3 горсти в чайник, залить кипятком. Дать настояться не менее часа. Процедить. Красную смородину, сахар, розовый настой (200 г) тщательно смешать. Перелить в бутыль, добавить 12 л свежей воды, желательно родниковой, и 1 л водки. Закупорить бутыль, но не сильно, поставить на солнце и завязать тряпицей. Когда ягоды смородины побелеют, перенести бутыль в прохладное место, зарыть в песок на 30 минут. Дав напитку немного устояться, разлить по бутылкам, закупорить их и поставить в песок.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.