Пузанок на гриле под щавелевым соусом

Ингредиенты

  • 3 фунта филе свежего пузанка (шэд - рыба из семейства сельди)
  •     треть чашки оливкового масла
  •     сок одного крупного лимона
  •     1 лавровый лист
  •     2 веточки свежего тимьяна
  •     пол-чайной ложки свежего орегано (или четверть чайной ложки сушеного)
  •     четверть чайной ложки соли
  •     щепотка молотого черного перца
  •     3 фунта свежего щавеля
  •     2 столовые ложки масла
  •     1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот
  •     1 чашка сухого белого вина
  •     три четверти чашки жирных сливок
  •     соль и свежемолотый черный перец по вкусу 

Способ приготовления

Залить рыбу маринадом из оливкового масла, лимонного сока, лаврового листа, тимьяна, орегано, соли и перца и мариновать как минимум час. Промыть щавель и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут до мягкости. Слить воду и протереть щавель через сито. Растопить масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить лук-шалот до золотистого цвета. Добавить щавель и вино. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавить сливки, и проварить соус на медленном огне еще 5 минут. Посолить и поперчить. Должно получиться две чашки соуса. Разогреть гриль до сильного жара, извлечь рыбу из маринада, и обжарить на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Выложить на подогретое сервировочное блюдо и залить соусом. (6 порций)

Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.