Бульонный концентрат

Ингредиенты

7-8 фунтов телячьей голяшки 4-5 фунтов куриных спинок и шеек 1 нарезанный пучок сельдерея 6 нарезанных морковок 4-5 нарезанных луковиц 4 нарезанных стебля лука-порея 3 кварты воды 2 чашки мякоти помидоров

Способ приготовления

Бульонный концентрат Разрубить говяжьи и телячьи кости на куски размером 2-3 дюйма. Уложить голяшки и курицу в большую сковороду и обжарить в духовке при температуре 450 Фаренгейта до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить сельдерей, морковь, лук, лук-порей, помидоры и воду, довести до кипения. На очень медленном огне (можно через рассеиватель) варить под крышкой как минимум 12 часов, периодически удаляя пену и жир с поверхности. Процедить бульон, выбрости кости и овощи. Перелить бульон в кастрюлю и продолжать варку, не накрывая крышкой, пока бульон не выпарится наполовину. Удалить жир с поверхности. Процедить бульон через частое сито или два слоя марли. Продолжить варку на медленном огне, пока бульон не загустеет до консистенции джема. Переложить в небольшие баночки, остудить и хранить в морозилке до употребления. (1 чашка концентрата).

Оставить отзыв

Реклама

Тушеное "Ассорти"

Тушеное "Ассорти"

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.