Бульонный концентрат

Ингредиенты

7-8 фунтов телячьей голяшки 4-5 фунтов куриных спинок и шеек 1 нарезанный пучок сельдерея 6 нарезанных морковок 4-5 нарезанных луковиц 4 нарезанных стебля лука-порея 3 кварты воды 2 чашки мякоти помидоров

Способ приготовления

Бульонный концентрат Разрубить говяжьи и телячьи кости на куски размером 2-3 дюйма. Уложить голяшки и курицу в большую сковороду и обжарить в духовке при температуре 450 Фаренгейта до коричневого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить сельдерей, морковь, лук, лук-порей, помидоры и воду, довести до кипения. На очень медленном огне (можно через рассеиватель) варить под крышкой как минимум 12 часов, периодически удаляя пену и жир с поверхности. Процедить бульон, выбрости кости и овощи. Перелить бульон в кастрюлю и продолжать варку, не накрывая крышкой, пока бульон не выпарится наполовину. Удалить жир с поверхности. Процедить бульон через частое сито или два слоя марли. Продолжить варку на медленном огне, пока бульон не загустеет до консистенции джема. Переложить в небольшие баночки, остудить и хранить в морозилке до употребления. (1 чашка концентрата).

Оставить отзыв

Совет еще

Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.

Новые рецепты

Салат с копченой курицей и кукурузой Копченая курица, Сыр, Консервированная кукуруза, Помидоры, Чеснок, Майонез Скумбрия запеченная Скумбрия, Лук, Сметана, Горчица, Аджика, Растительное масло, Апельсиновый сок, Тимьян, Соль, перец Салат с семгой Семга, Помидоры, Яйцо вареное, Майонез Салат с куриными желудками и ананасом Куриные желудки, ананасы, сыр твердый, Лук, Яйцо вареное, Майонез Салат Норвежский роман Вареная рыба, Лук, Морковь, Свежие огурцы, Яйцо вареное, Укроп, Рис вареный, Соль, перец, Майонез, Лимонный сок Курица, запеченая с ароматным маслом Куриные бедра, Апельсин, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок, Карри, Соль, перец, Сливочное масло, Укроп Бутерброд с сельдью и огурцом хлеб ржаной, Творожный сыр, Свежие огурцы, Сельдь соленая Суши-торт Рис, Вода, Уксус, Творожный сыр, Свежие огурцы, Семга, Икра, Водоросли Нори Салат с кальмарами и морковью по-корейски Кальмары, картофель отварной, морковь корейская, Маслины, Майонез Фаршированные куриные рулетики Куриные бедра, Шампиньоны, Огурец маринованный, Сыр, Майонез, Соль, перец