Треска в чесночном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г филе трески, 1 крупная луковица, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 10 зеленых маслин, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 мл сухого белого вина, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка розмарина, 2 ст. ложки молотой паприки, измельченная зелень, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в стеклянную посуду с большим дном, накрыть крышкой и тушить на мощности выше средней в течение 5 мин. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь с солью. Сладкий перец очистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать дольками или кружками. Овощи сложить в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течение 4 мин. После этого добавить паприку, сахар, белый перец, розмарин, зелень, тщательно перемещать и влить вино. Масло растереть с мукой, добавить к овощам, тщательно перемешать и прогреть 1 мин на полной мощности. Получившимся соусом залить рыбу и прогреть блюдо на полной мощности в течение 1 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.