Сардины или мойва, тушенные с овощами

Ингредиенты

500 г филе сардин или мороженой мойвы, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка маргарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе сардин нарезать на небольшие кусочки. В эмалированную кастрюлю или керамический горшочек положить нарезанный картофель, налить рыбный бульон или воду так, чтобы покрыть картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить филе рыбы, обжаренные репчатый лук, морковь и залить сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить тушить в духовку или на плиту (в этом случае горшочек накрыть крышкой). Подавать в горшочке или выложить на тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.