Суп рыбный по-гречески (2)

Ингредиенты

1 кг рыбы, 150 мл оливкового масла, 3 луковицы, 75- 100 г лука-порея, 500 мл сухого белого вина, 4 помидора средней величины, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль, шафран по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Через 5 мин. влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положить рыбу. Варить 15-20 мин.При желании можно добавить шафрана на кончике ножа - суп приобретет желтоватую окраску.Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.