Суп рыбный по-гречески (2)

Ингредиенты

1 кг рыбы, 150 мл оливкового масла, 3 луковицы, 75- 100 г лука-порея, 500 мл сухого белого вина, 4 помидора средней величины, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль, шафран по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Через 5 мин. влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положить рыбу. Варить 15-20 мин.При желании можно добавить шафрана на кончике ножа - суп приобретет желтоватую окраску.Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.