Спагетти с острыми фрикадельками

Ингредиенты

  • 400 г макарон (спагетти),
  • 2 луковицы,
  • 300 г свиного фарша,
  • 300 г чесночной колбасы,
  • 1 яйцо,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 кг болгарских томатов,
  • 1 бульонный куриный кубик,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • панировочные сухари,
  • зелень петрушки,
  • базилик,
  • черный молотый перец,
  • 1 ч. ложка сухой зелени укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Спагетти отварить в подсоленной воде. В сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанную 1 луковицу до золотистого оттенка. Очищенные колбаски нарезать кубиками. Смешать кусочки колбасы с обжаренным луком, фаршем, панировочными сухарями, влить яйцо, добавить 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки соли, перец. Сделать из полученной массы шарики, поджарить в оливковом масле до получения корочки. Выложить в отдельную миску. В оставшемся на сковороде масле обжарить оставшийся мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 мин., постоянно помешивая; добавить мелко нарезанные томаты, залить соком от томатов, добавить сахар, базилик, раскрошить бульонный кубик, сухую зелень укропа, посолить, поперчить. Довести до кипения. Выложить в сковороду фрикадельки и тушить без крышки в течение 15 мин. на слабом огне, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Смешать отваренные спагетти с готовыми фрикадельками. Перед подачей к столу полить блюдо оставшимся соусом, в котором готовились фрикадельки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.