Запеканка с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 180 г яичной лапши,
  • 120 г отварных грибов,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1 стакан творога,
  • 1 ч. ложка душицы,
  • 0,5 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 ч. ложки маргарина,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления

    Разогреть духовку до 220 °С.

    Сварить лапшу до мягкого состояния, процедить, положить в кастрюлю, добавить соцветия цветной капусты, творог, душицу, горчицу, тертый сыр, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

    На большой сковороде на умеренном огне обжарить в маргарине мелко нарезанный лук и сладкий перец, часто помешивая, добавить грибы и обжаривать в течение 2 мин. Выложить грибную смесь в кастрюлю с приготовленной лапшой и тщательно перемешать, посолить, поперчить. Запекать 30— 40 мин.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.