Холодный грибной соус (Русская кухня)

Ингредиенты

350 гр. отварных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 200 гр. сметаны, 5 гр. зелень петрушки, 2 гр. зелень сельдерея, 5 гр. зелень укропа, сахар, 50 мл. 3%-ного уксуса, горчица, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свежие или сушеные отварные грибы, лук, яблоко мелко нашинковать и смешать с заправкой (сметана с солью, сахаром, уксусом, горчицей), посыпать измельченной зеленью. 

Подавать к холодным закускам, отварному картофелю, кашам.

Оставить отзыв

Совет еще

Наилучшим способом придать свинине и говядине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря.