Суп картофельный с вермишелью (3)

Ингредиенты

На 1,5л воды или бульона, 500г картофеля, 1/2 стакана вермишели, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, сливочное масло, перец, соль и укроп по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, когда вода снова закипит, добавить вермишель или мелких макарон, соль, поварить 20 минут и снять с огня.

Заправить суп хорошо взбитой смесью яйца со сметаной (простокваши), положить сливочного масла, посыпать перцем и нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.