Сметанный соус с яйцами

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 желтка сваренных вкрутую яиц,
  • соль,
  • 1 столовая ложка кислого сока (лимонного, ревеневого, айвового, яблочного, клюквенного, сока крыжовника или красной смородины),
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • сахар,
  • 1/2 чайной ложки горчицы,
  • перец.

Способ приготовления

Желтки размять вилкой или протереть через сито, добавить горчицу, соль, перец, сахар, сок, все хорошо перемешать, постепенно добавить сметану.

Вместо сока можно употребить оливковое масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.