Запеканка из брокколи (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500г свежей брокколи,
  • соль,
  • 300 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 200 г тёртого эмментальского сыра,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 2 ст ложки панировочных сухарей,
  • перец и мускатный орех.

Способ приготовления

Брокколи помыть, разделить на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде. Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать сметану, яйца и тёртый сыр, приправить специями.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить брокколи в форму и залить яично-сметанной смесью. Оставшееся масло распределить на запеканке в виде хлопьев. Запекать 20 минут, пока не застынет яичная смесь.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).