Уха океаническая (2)

Ингредиенты

Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт., картофель 2 шт., лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт., соль, черный перец горошком, зелень, вода 2 1/2 л.

Способ приготовления

Подготовленные сардины и мойву (без голов) кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения.

Добавляют нашинкованные ломтиками морковь и петрушку, репчатый лук, картофель, нарезанный дольками, соль и варят до готовности на слабом огне.

За 10 минут до окончания варки кладут перец и лавровый лист.

Перед подачей уху посыпают мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.