Сельдерей, запеченный с сыром

Способ приготовления

Сельдерей нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса.

Вареный сельдерей уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.

Предварительно каждый кружочек сельдерея посыпать солью и черным молотым перцем. Полить смесью растительного и сливочного масла и разведенной с водой томат-пастой.

Белки взбить и смешать с тертым сыром и зеленью петрушки.

Полученную массу выложить поверх сельдерея. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Подавать с картофелем и гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.