Сельдерей, запеченный с сыром

Способ приготовления

Сельдерей нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса.

Вареный сельдерей уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.

Предварительно каждый кружочек сельдерея посыпать солью и черным молотым перцем. Полить смесью растительного и сливочного масла и разведенной с водой томат-пастой.

Белки взбить и смешать с тертым сыром и зеленью петрушки.

Полученную массу выложить поверх сельдерея. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Подавать с картофелем и гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.