Сельдерей, запеченный с сыром

Способ приготовления

Сельдерей нарезать кружочками и сварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса.

Вареный сельдерей уложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом.

Предварительно каждый кружочек сельдерея посыпать солью и черным молотым перцем. Полить смесью растительного и сливочного масла и разведенной с водой томат-пастой.

Белки взбить и смешать с тертым сыром и зеленью петрушки.

Полученную массу выложить поверх сельдерея. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

Подавать с картофелем и гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.