Кисель шоколадный

Ингредиенты

  • Молоко 4 стакана,
  • шоколад 50 г,
  • сахарный песок 1/2 стакана,
  • крахмал 1 1/2 ст. л.,
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления

Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения. После чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения.

По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

Оставить отзыв

Запеканка овощная (5)

Запеканка овощная (5)

Заварные блинчики на кефире с яблочным соком

Заварные блинчики на кефире с яблочным соком

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.